Asiatisches Lachscarpaccio
Zubereitung:
- Tipp: Wenn der Fisch nicht dünn genug geschnitten ist, gibt man ihn zwischen einen Tiefkühlbeutel und rollt ihn vorsichtig mit dem Wellholz aus.
- Limonensaft mit Sojasauce, Ölen, Ingwer und Wasabi verquirlen und nachwürzen. Das Lachsfilet auf einem Teller fächerförmig anrichten. Die Limonenvinaigrette darauf gleichmäßig verteilen und mit frischen Korianderblättchen überstreuen.
- :Zeitbedarf : : 20 Min.
- :Kosten : : 4 #
- :Letzte Änderung: : Karina Schmidt
- Tipp: Koriander ist sehr geschmacksintensiv - wer ihn nicht mag, lässt ihn einfach weg.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 100 g Rohes Lachsfilet, in sehr schmale Scheibchen geschnitten
- Oder 100 Gramm geräucherter Lachs
- 1 Essl Limonensaft
- 1 Essl Sojasauce
- 1 Essl Olivenöl
- 1 Tropfen Sesamöl
- 1 Prise Ingwer (gerieben)
- 1 Prise Wasabi (grüne Meerrettichpaste)
- 1 Essl frische Korianderblaet