Rahmwirz mit Cashewnüssen
Zubereitung:
- (*) Die rezeptierte Masse ist als Zuspeise für vier Leute bemessen.
- Den Wirz vierteln, grobe Strunkteile entfernen, dann das Gemüse in schmale Streifen schneiden.
- In einer weiten Bratpfanne die Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig weichdünsten. Den Wirz beigeben und kurz mitdünsten.
- Weißwein, Noilly Prat und Suppe hinzugießen und das Gemüse bei geschlossenem Deckel weich weichdünsten. Später den Deckel entfernen und die Garflüssigkeit auf großem Feuer beinahe vollständig kochen.
- Darauf den Rahm hinzugießen und den Wirz mit Curry, Salz und Pfeffer pikant würzen. Den Rahm sehr gut kochen.
- In der Zwischenzeit die Cashewnüsse in wenig Öl golden rösten. Leicht auskühlen, dann grob hacken. Am Schluss unter den Rahmwirz vermengen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 350 g Wirz (Kohl)
- 1 Grosse Zwiebel abgeschält fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen (geschält, fein gehackt)
- 2 EL Butter
- 200 ml Weißwein (Menge anpassen)
- 50 ml Noilly Prat
- 200 ml Suppe
- 150 ml Vollrahm
- 2 Messerspitzen Curry
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Cashewnüsse
- 1 EL Öl