Im Kochbuch speichern Print

Weichselgelee mit Honig

Wiener Zucker

Zubereitung:

  1. Die Weichseln waschen, entstielen, entkernen und mit dem Weichsellikör, dem Vanillezucker, den Gewürzen, Wiener Feinkristallzucker und Orangensaft in einen Topf geben, ca. 30 Minuten dünsten. Die Masse durch ein Sieb streichen. Den Honig unter den Saft mischen und bei Bedarf mit Wasser auf einen Liter auffüllen. Saft in einem Topf mit Wiener Gelierzucker mischen, zum Kochen bringen, 6¿8 Min. unter Rühren kochen lassen. Gelierprobe machen. Noch heiß in vorbereitete Gläser füllen und verschließen. Dieses Gelee ist zwar nicht klar, dafür aber besonders schmackhaft!

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Frühstück

Region: Österreich, Wien

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Weichseln
  • 8 cl Weichsellikör (oder Kirschlikör)
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 2 TL Zimt (gemahlen)
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 6 EL Wiener Feinkristallzucker
  • 1/4 l Orangensaft
  • 25 dag Honig
  • 50 dag Wiener Gelierzucker (2:1)