Lachsfilets in Schnittlauchrahm
Zubereitung:
- Vorbereiten: Herd auf 180 °C vorwärmen.
- Zubereiten: Lachs in die Form legen, mit dem Saft einer Zitrone beträufeln, würzen. Rahm mit Salz und Schnittlauch durchrühren, darübergiessen.
- Garen: 15 min in der Mitte des aufgeheizten Ofens. Garnieren und auf der Stelle zu Tisch bringen.
- Hinweis: Garzeit unbedingt einhalten, sonst wird der Fisch trocken.
- Tipp: Lachsfilets halbieren und 2 Portionen der Reihe nach kochen, die Garzeit verkürzt sich auf etwa 12 min. Die zweite Einheit in den Herd schieben, sobald die erste gereicht wird. Timer stellen! Dazu passt: Wild- bzw. Trockenreis sowie gebratene Erdäpfeln.
- Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Lachsfilets (jeweils ca. 150 g),
- Ohne Haut, graue Fettschicht entfe
- 1 EL Zitrone (Saft)
- 1 TL Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 200 ml Doppelrahm
- 0.5 TL Salz
- 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten (vielleicht
- Schnittlauch für die Garnitur