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Hendl süß-sauer

Zubereitung:

  1. Hendl süß-sauer Gai Pad Priau Wan
  2. Vorbereitung 45 min
  3. Hühnerfleisch in Streifchen schneiden und in der hellen Sojasauce einlegen. Gurke, Paradeiser, Gemüsezwiebel und Paprika in ungefähr 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Ananas abrinnen, den Ananassaft auffangen. Knoblauch hacken. Maizena (Maisstärke) mit 3 Essl Wasser glattrühren. In einem Bratpfanne bzw. Wok 2 Essl von dem Öl erhitzen und die Hühnerbrust unter Rühren anbraten. Die Hühnerbrust aus dem Wok nehmen und zur Seite stellen. Den Wok mit einem Küchentuch putzen und das übrige Öl einfüllen und erhitzen. Den Knoblauch goldgelb anbraten. Gurke, Zwiebel, Paradeiser und Ananas hinzfügen und ebenfalls unter Rühren rösten. Tomatenketchup, Fischsauce und den Ananssaft hinzfügen und zum Kochen bringen. Essig und Zucker dazugeben und nachwürzen. Maizena (Maisstärke) unterziehen und alles zusammen kurz zum Kochen bringen. Zum Schluss das Hühnchenfleisch in die Sauce Form und umrühren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 14 Ingredienzien:
  • 400 g Hühnerbrust (Filet)
  • 2 EL Sojasauce (hell)
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Paradeiser
  • 0.5 Gurke
  • 1 Paprika
  • 300 g Gewürfelte Ananas (1 kleine Dose)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Maisstärke
  • 4 EL Öl
  • 4 EL Tomatenketchup
  • 3 EL Fischsauce
  • 4 EL Zucker
  • 3 EL Weißweinessig