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Himbeermarmelade

Wiener Zucker

Zubereitung:

  1. Die Himbeeren, wenn möglich, trocken verlesen oder nur kurz mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen.
  2. Die Beeren mit dem Zitronensaft verrühren, einmal aufkochen lassen und durch ein Haarsieb pürieren.
  3. Das abgekühlte Mus in einem großen Topf mit Wiener Gelierzucker unter Rühren 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen.
  4. Die heiße Marmelade rasch in vorbereitete Gläser füllen und diese verschließen.

Tipp:

Ein kleines Stamperl Himbeergeist hebt das Aroma dieser Marmelade. Attraktiv ist folgender Aperitif: 2 EL Pfirsichmark mit 1 cl Zitronensaft verrühren, in ein Glas geben, mit 1 cl weißen rum und einem Spritzer Angostura verrühren und mit Sekt auffüllen. 1 TL Himbeermarmelade ins Glas sinken lassen mit einigen Himbeeren garnieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich, Wien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Himbeeren
  • 1/2 kg Wiener Gelierzucker (2:1)
  • 2 EL Zitronensaft