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Zucchini-Krem-Suppe Mit Apfel

Zubereitung:

  1. Für Schwangere und Stillende: Milde Hauptmahlzeit
  2. Wenn Sie jetzt keine Rohkost vertragen, sollten Sie täglich eine sanft gegarte Gemüsemahlzeit einnehmen. Diese Suppe ist fettarm, beinhaltet viel frisches Gemüse und wertvolles Eiklar. Die große Masse Flüssigkeit ist speziell für Stillende günstig. Essen Sie als Nachtisch frisches Obst.
  3. Zucchini abspülen, in Scheibchen schneiden, dabei die Enden klein schneiden. Zwiebelwurzeln und welke Blätter abtrennen, Zwiebeln in Stückchen schneiden. Erdäpfeln von der Schale befreien, kleinwürfeln. Apfel abspülen, in Achtel schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Gemüse und Obst in einem Kochtopf mit der Gemüsesuppe aufwallen lassen, bei kleiner Temperatur 20 Min. gardünsten. Anschließend durch die flotte Lotte drehen beziehungsweise im Handrührer zermusen. Mit Buttermilch und Crème fraîche schlagen.
  4. Zimt, Salz, Saft einer Zitrone und Pfeffer hinzufügen, nachwürzen. Zitronenmelisse sowie den Hüttenkäse am Schluss hinzufügen, wiederholt kurz erhitzen.
  5. Wenn's draußen heiß ist, können Sie die Suppe genauso gut gekühlt dienieren.
  6. frisch ist: Fenchel, Kohlrabi, Karotten, Karfiol sind gut verträglich.
  7. Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Zucchini
  • 2 Jungzwiebel
  • 80 g Erdäpfeln
  • 1 Kochapfel
  • 125 ml Gemüsesuppe
  • 125 ml Buttermilch
  • 1 EL Crème fraîche
  • 80 g Hüttenkäse
  • 1 EL Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zimt
  • Zitronenmelisse