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Schinkenhörnchen

Zubereitung:

  1. In der zerlassenen Butter Zwiebeln weichdünsten. Schinken, Champignons, Speck und Petersilie daruntermischen und weiterdünsten.
  2. Kochtopf von dem Feuer nehmen und die Schinkenmasse auskühlen. Mit Topfen mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen.
  3. Den Blätterteig (rund ausgewallt) auf eine bemehlte Arbeitsplatte legen und in 8 Kuchenstücke; Dreiecke) schneiden.
  4. Auf die Breitseite von jedem Teigstück ein kleines bisschen Füllung Form. Die Teigdreiecke von der Breitseite her zusammenrollen, so dass die Spitze zum Schluss auf dem Kipferl liegt. Die Kipferl auf einem Backblech 20 min abgekühlt ruhen.
  5. Eidotter mit Milch mischen, die Kipferl damit bestreichen und in dem auf 200 Grad aufgeheizten Backrohr 20 bis 25 Min. backen.

Tipp:

Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Blätterteig; tiefgekühlt, rund ausgewallt

Füllung

  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Gekochter Schinken; Würfelchen)
  • 100 g Speck
  • 100 g Champignons
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Topfen
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat

Zum Bestreichen

  • 1 Eidotter
  • 2 EL Milch