Kalter Braten mit mediterraner Kräutermayonnaise
Zubereitung:
- In einer Backschüssel die Dotter cremig rühren. Raps- und Olivenöl erst einmal tropfenweise, später in einem dünnen Strahl unter durchgehendem Rühren einlaufen. Die Majo mit Essig, Zitronenabrieb und ein wenig Saft einer Zitrone würzen.
- Die Küchenkräuter und die Kapernbeeren klein hacken und in die Majo Form. Der Paradeiser mit heissem Wasser blanchieren (überbrühen), abziehen und kleinwürfelig schneiden.
- Das gesamte Ei 10 Min. hart machen, abschrecken, von der Schale befreien und mit einem Eierschneider zweimal schneiden, so dass kleine Würfel entstehen. Ei- und Tomatenwürfel unter die Kräutermayonnaise heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Schweinerücken mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Bratpfanne von allen Seiten in Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl anbraten. Anschliessend im Backrohr bei 160 °C rösten, bis eine Kerntemperatur von 60 °C erreicht ist (ca. 45 min).
- Nach dem Abkühlen den Braten aufschneiden und mit der Kräutermayonnaise zu Tisch bringen.
- ml
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 0 Portionen:
- 3 Eidotter
- 400 ml Rapsöl
- 100 ml Olivenöl
- 1 EL Sherryessig
- 1 Zitrone
- 0.5 Bund Schnittlauch
- 0.5 Bund Kerbel
- 1 Zweig(e) Thymian
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 50 g Kapernbeeren
- 1 Fleischtomate
- 1 Eier
- 600 g Schweinerücken
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl