Blumenkohlmousse, mit Nordseekrabben u. Petersilienpesto
Zubereitung:
- Karfiol mit Milch, Zucker und Muskatnuss weich machen, herausnehmen und die Flüssigkeit reduzieren.
- Karfiol zermusen und vielleicht noch von der reduzierten Milch dazugeben. Butter unterarbeiten und mit Pfeffer und Salz nachwürzen, abgekühlt stellen.
- Die Krabben natur, mit ein klein bisschen Pfeffer und vielleicht ein klein bisschen Salz nachwürzen. Zusammen mit der Blumenkohlmousse in einem Cocktailglas anrichten und mit Petersilienpesto (siehe unten) ausgarnieren.
- Petersilien-Pesto: Petersilie und Spinat grob hacken und in den Handrührer Form. Alle anderen dazugeben und verquirlen.
- Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat bereits den gesamten Tagesbedarf an Vitamin K und Beta-Carotin deckt?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 2 Portionen:
- 200 g Nordseekrabben (gekocht)
- 500 g Karfiol
- 500 ml Milch
- 1 EL Zucker
- 1 Prise Muskat
- 1 EL Butter
- Pfeffer
- Salz
Petersilien-Pesto
- 80 g Petersilie
- 80 g Spinat
- 30 g Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Pecorino
- 1 Sardellenfilet
- 0.5 Chilischote
- 1 TL Schwarzer Pfeffer grob geschro
- 250 ml Olivenöl