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Blumenkohlmousse, mit Nordseekrabben u. Petersilienpesto

Zubereitung:

  1. Karfiol mit Milch, Zucker und Muskatnuss weich machen, herausnehmen und die Flüssigkeit reduzieren.
  2. Karfiol zermusen und vielleicht noch von der reduzierten Milch dazugeben. Butter unterarbeiten und mit Pfeffer und Salz nachwürzen, abgekühlt stellen.
  3. Die Krabben natur, mit ein klein bisschen Pfeffer und vielleicht ein klein bisschen Salz nachwürzen. Zusammen mit der Blumenkohlmousse in einem Cocktailglas anrichten und mit Petersilienpesto (siehe unten) ausgarnieren.
  4. Petersilien-Pesto: Petersilie und Spinat grob hacken und in den Handrührer Form. Alle anderen dazugeben und verquirlen.
  5. Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat bereits den gesamten Tagesbedarf an Vitamin K und Beta-Carotin deckt?

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Nordseekrabben (gekocht)
  • 500 g Karfiol
  • 500 ml Milch
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Muskat
  • 1 EL Butter
  • Pfeffer
  • Salz

Petersilien-Pesto

  • 80 g Petersilie
  • 80 g Spinat
  • 30 g Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Pecorino
  • 1 Sardellenfilet
  • 0.5 Chilischote
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer grob geschro
  • 250 ml Olivenöl