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Brombeer-Holunder-Marmelade

Wiener Zucker

Zubereitung:

  1. Für die Brombeer-Holunder-Marmelade die Holunderbeeren waschen, gut abtropfen lassen und die Beeren (mit einer grobzinkigen Gabel) abstreifen. Mit Zitronensaft und etwa 1/3 vom Wiener Gelierzucker vermischen und 2-3 Stunden zugedeckt an einem kühlen Ort durchziehen lassen.
  2. Dann einmal aufkochen, durch ein Haarsieb passieren und das Mus im Kochtopf mit dem restlichen Gelierzucker unter Rühren zum Kochen bringen, 6-8 Minuten sprudelnd kochen lassen und Gelierprobe machen. In vorbereitete Wiener-Gelierzucker-Gläser füllen und die Brombeer-Holunder-Marmelade gut verschließen.

Tipp:

Haltbarkeit der Brombeer-Holunder-Marmelade 12 Monate

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Frühstück

Region: Österreich, Wien

Zutaten für 0 Portionen:

  • 50 dag Brombeeren
  • 50 dag Holunderbeeren
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  • 1 kg Wiener Gelierzucker (1:1)