Ossobuco Mit Gremolata - Mc
Zubereitung:
- 1. Zwiebeln hacken, Karotten und Sellerie in Würfelchen schneiden.
- Die Haut der Kalbshaxen am Rand öfters einkerben, das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und leicht bemehlen.
- 2. Herd auf 120 °C vorwärmen. Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und Stelzen auf beiden Seiten gut anbraten. Mit dem Weißwein löschen und kochen. Stelzen herausnehmen, in einen Schmortopf legen.
- 3. Evtl. Wenig Öl in dieselbe Pfanne geben, geschnittenes Gemüse andünsten. Paradeiser samt Flüssigkeit hinzfügen, zum Kochen bringen, über die Stelzen gießen.
- 4. So viel Fleischbouillon dazu gießen, dass die Stelzen knapp bedeckt sind. Zugedeckt bei kleiner Temperatur ca. 1 ein Viertel Stunden dünsten. Nach der halben Schmorzeit die Stelzen auf die andere Seite drehen, vielleicht ein kleines bisschen Suppe nachgiessen.
- 5. Für die Gremolata Knoblauch, Petersilie und Salbei klein hacken.
- Von der Zitrone ein Stück Schale wegschneiden und in feinste Streifchen schneiden. In einer kleinen Bratpfanne die Butter erwärmen und alles zusammen leicht mitdünsten. Über die fertigen Stelzen gleichmäßig verteilen.
- Dazu passt: Kartoffelstock, Langkornreis, Polenta.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Zwiebel
- 2 Karotte
- 1 Sellerie zirka 300g
- 4 Kalbshaxen zu jeweils zirka 250g
- Salz u. Pfeffer a.d.M.
- 1 EL Mehl
- Wenig Öl zum Anbraten
- 200 ml Weißwein
- 2 Becher Faschierte Paradeiser in etwa 500g
- 200 ml Fleischbouillon
Gremolata
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Stängel Petersilie italienische
- 8 Salbei
- 1 Zitrone
- 10 g Butter