Porreesuppe
Zubereitung:
- Porree in Halbringe, Zwiebeln und Knoblauch kleinwürfelig schneiden. Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen, aber nicht braun werden lassen.
- Faschiertes hinzfügen und anbraten, bis es nicht mehr rot ist.
- Porree dazugeben und Deckel drauf. 10 min weichdünsten. 2 l klare Suppe (ich bevorzuge Hühnersuppe) zugiessen. Käse und Schlagobers hinzufügen.
- Ca. 20 Min. machen. Vor dem Servieren frische Küchenkräuter dazu.
- Es passt beinahe alles zusammen von Dill über Petersilie, Thymian usw. Als Zuspeise frisches Weissbrot beziehungsweise auch Graubrot.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 2000 g Porree
- 1000 g Faschiertes
- 6 Zwiebeln (eventuell mehr)
- Knoblauch (nach Geschmack)
- 2000 ml klare Suppe
- 200 g Milkana Schlagobers-Schmelzkäse
- 200 g Milkana Küchenkräuter-Schmelzkäse
- 400 g Schlagobers (30%)
- Küchenkräuter nach Wahl