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Porreesuppe

Zubereitung:

  1. Porree in Halbringe, Zwiebeln und Knoblauch kleinwürfelig schneiden. Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen, aber nicht braun werden lassen.
  2. Faschiertes hinzfügen und anbraten, bis es nicht mehr rot ist.
  3. Porree dazugeben und Deckel drauf. 10 min weichdünsten. 2 l klare Suppe (ich bevorzuge Hühnersuppe) zugiessen. Käse und Schlagobers hinzufügen.
  4. Ca. 20 Min. machen. Vor dem Servieren frische Küchenkräuter dazu.
  5. Es passt beinahe alles zusammen von Dill über Petersilie, Thymian usw. Als Zuspeise frisches Weissbrot beziehungsweise auch Graubrot.
  6. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2000 g Porree
  • 1000 g Faschiertes
  • 6 Zwiebeln (eventuell mehr)
  • Knoblauch (nach Geschmack)
  • 2000 ml klare Suppe
  • 200 g Milkana Schlagobers-Schmelzkäse
  • 200 g Milkana Küchenkräuter-Schmelzkäse
  • 400 g Schlagobers (30%)
  • Küchenkräuter nach Wahl