Gnocchi mit Mailänder Salami in frischer Küchenkräuter- Tomatensosse
Zubereitung:
- Vorbereitung (circa 50 min):
- Erdäpfeln putzen, machen, abschälen, ein wenig ausdämpfen, fein durch eine Presse drücken. Mit Mehl und Eidotter mischen, mit Salz und Muskatnuss würzen, auf mehliertem Brett eine 2, 5 Zentimeter dicke Rolle formen. Circa zwei Zentimeter breite Stückchen schneiden, mit mehlierter Gabel leicht eindrücken. Die Gnocchi in leichtem, sprudelnden Salzwasser circa drei bis vier Min. ziehen, herausnehmen, gut abrinnen.
- Schältomaten abrinnen, mit dem Pürierstab fein zermusen. Salami in Streifchen schneiden, Paradeiser abziehen, entkernen, Filets schneiden, Knoblauchzehe häuten und feinblättrig schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, Rollen schneiden. Salbei abzupfen, abschneiden.
- Knoblauch in heissem Olivenöl angehen, Frühlingszwiebeln, Gnocchi und Salami dazugeben, Tomatenfilets hinzufügen, mit Salbei, Salz und Pfeffer würzen, Tomatenpüree unterziehen. In tiefen Tellern anrichten, Thymian darüber rebeln.
- 381 Kcal - 22 g Fett - 14 g Eiklar - 31 g Kohlenhydrate - 2, 5 Be
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Erdäpfeln (mehlig)
- 160 g Mailänder Salami
- 2 Eidotter
- 3 EL Mehl
- 250 g Schältomaten
- 1.5 EL Thymian
- 1.5 EL Salbei
- 250 g Paradeiser
- 120 g Jungzwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- Muskat
- Salz
- Pfeffer