Zubereitung:
- Für die Pavlova mit exotischen Früchten ein Blech mit Backpapier ausbreiten. Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz teif aufschlagen.
- Nach und nach den Zucker unterziehen, und ihn so lange mitschlagen, bis er sich völlig aufgelöst hat.
- 3/4 des Eischnees als runde Scheibe von zirka 20 cm ø auf das Blech aufstreichen. Den übrigen Schnee löffelweise auf den Rand der Scheibe geben und etwas hoch ziehen, sodass eine Art Nest entsteht.
- Das Schnee-Nest im aufgeheizten Backherd ca. 75 Minuten bei 140 °C backen.
- Ausschalten aber die Pavlova nicht herausnehmenm, sondern im Herd ganz abkühlen.
- Die Pavlova auf eine Kuchenplatte geben. Mit dem steif geschlagenem Schlagobers bestreichen und mit den in Würfeln geschnittenen Früchten belegen.
Tipp:
Verwenden Sie exotische Früchte Ihrer Wahl, wie Kiwi, Papaya, Mango oder Ananas. Die Früchte erst kurz vor dem Servieren der Pavlova auftragen, damit die Säure die Pavlova nicht durchweicht.