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Pavlova mit exotischen Früchten

Zubereitung:

  1. Für die Pavlova mit exotischen Früchten ein Blech mit Backpapier ausbreiten. Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz teif aufschlagen.
  2. Nach und nach den Zucker unterziehen, und ihn so lange mitschlagen, bis er sich völlig aufgelöst hat.
  3. 3/4 des Eischnees als runde Scheibe von zirka 20 cm ø auf das Blech aufstreichen. Den übrigen Schnee löffelweise auf den Rand der Scheibe geben und etwas hoch ziehen, sodass eine Art Nest entsteht.
  4. Das Schnee-Nest im aufgeheizten Backherd ca. 75 Minuten bei 140 °C backen.
  5. Ausschalten aber die Pavlova nicht herausnehmenm, sondern im Herd ganz abkühlen.
  6. Die Pavlova auf eine Kuchenplatte geben. Mit dem steif geschlagenem Schlagobers bestreichen und mit den in Würfeln geschnittenen Früchten belegen.

Tipp:

Verwenden Sie exotische Früchte Ihrer Wahl, wie Kiwi, Papaya, Mango oder Ananas. Die Früchte erst kurz vor dem Servieren der Pavlova auftragen, damit die Säure die Pavlova nicht durchweicht.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 3 Stk. Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 175 g Zucker
  • 300 g Schlagobers
  • 250 g Exotische Früchte (alternativ einen Fruchtsalat aus der Dose)