Persische Waffeln mit Rosenwasser
Zubereitung:
- 1. Maizena mit dem Zucker, den Kardamom sowie dem Rosenwasser mit einem Scheebesen verühren.
- 2. Eier trennen. Die Eiweisse mit einer Prise Salz steif aufschlagen.
- Die Dotter mit dem Zucker und dem Mehl zu einer Krem zubereiten und in die Stärkemasse rühren. Darauf das Eiklar vorsichtig unterziehen.
- 3. Das Waffeleisen mit Öl bepinseln. Mie einer kleinen Schöpfkelle den Teig auf das Eisen Form und in etwa 3 min backen. Die Waffeln sollten goldgbraun sein. Waffel herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen und mit Staubzucker überstreuen.
- (
- Rezept.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 90 g Maisstärke
- 120 ml Milch
- 0.5 TL Kardamom (gepulvert)
- 0.5 EL Rosenwasser (ich nehme immer 1 El)
- 3 Eier
- Salz
- 1 EL Mehl
- 3 EL Zucker
- Pflanzenöl; für das Waffeleisen
- Staubzucker (zum Bestreuen)