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Persische Waffeln mit Rosenwasser

Zubereitung:

  1. 1. Maizena mit dem Zucker, den Kardamom sowie dem Rosenwasser mit einem Scheebesen verühren.
  2. 2. Eier trennen. Die Eiweisse mit einer Prise Salz steif aufschlagen.
  3. Die Dotter mit dem Zucker und dem Mehl zu einer Krem zubereiten und in die Stärkemasse rühren. Darauf das Eiklar vorsichtig unterziehen.
  4. 3. Das Waffeleisen mit Öl bepinseln. Mie einer kleinen Schöpfkelle den Teig auf das Eisen Form und in etwa 3 min backen. Die Waffeln sollten goldgbraun sein. Waffel herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen und mit Staubzucker überstreuen.
  5. (
  6. Rezept.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 90 g Maisstärke
  • 120 ml Milch
  • 0.5 TL Kardamom (gepulvert)
  • 0.5 EL Rosenwasser (ich nehme immer 1 El)
  • 3 Eier
  • Salz
  • 1 EL Mehl
  • 3 EL Zucker
  • Pflanzenöl; für das Waffeleisen
  • Staubzucker (zum Bestreuen)