Salat mit Erdbeeren und Lammfilet
Zubereitung:
- Butterschmalz erhitzen und die Lammfilets von jeder Seite circa 10 Min. rosa rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen, auskühlen, in schmale Streifchen schneiden.
- Stangenspargel abspülen, unteres Drittel abschälen, diagonal in zwei cm schmale Stückchen schneiden. 1/2 Liter Salzwasser aufwallen lassen, die Spargelabschnitte 1 Minute blanchieren und gut abrinnen.
- Erdbeeren abspülen, reinigen und in Scheibchen schneiden. Rucola oder evtl. Blattspinat reinigen, abspülen und auf Teller gleichmäßig verteilen. Stangenspargel, Erdbeeren und Filetstreifen darauf anrichten. Mit Kräutermarinade begießen.
- Pinienkerne ohne Fett in einer Bratpfanne rösten und über den Blattsalat streuen. Sofort zu Tisch bringen Kräutermarinade: Alle Zutatenzu einer Marinade durchrühren
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Lammfilet, vielleicht häuten
- 30 g Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Stangenspargel
- 250 g Erdbeeren
- 100 g Rucola bzw. Blattspinat
- 2 EL Pinienkerne
Kräutermarinade:
- 3 EL Himbeeressig
- 0.5 TL Salz
- Pfeffer
- 0.5 Bund Schnittlauch
- 0.5 Bund Petersilie
- 5 EL Olivenöl