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Glasierter Pflaumenkuchen

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier schlagen, hinzfügen und das Ganze durchrühren. Mehl und Backpulver vermengen und ebenfalls unterziehen.
  3. Die Zwetschken abspülen und entkernen. Den Teig auf einem eingefetteten Blech gleichmäßig verteilen und mit den Zwetschken belegen. Bei 150 °C im Umluftherd zirka 45-55 Min. backen, bei anderen Herdarten die Hitze auf zirka 180 °C erhöhen.
  4. Den noch lauwarmen Kuchen mit der erwärmten Aprikosenmarmelade bestreichen und zum Schluss mit Hagelzucker überstreuen.
  5. Unser Deko-Tipp: Mit Schlagobers, die mit Zimt und Zucker aufgeschlagen wurde, zu Tisch bringen. Es schmeckt auch mit Vanillesauce.
  6. Altenhilfezentrums Duelmen
  7. 07glasierter_pflaumenkuchen. Jhtml

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Teig

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Belag

  • 2500 g Zwetschken
  • 100 g Hagelzucker
  • 450 g Marillenmarmelade

Dekoration

  • 250 g Schlagobers
  • 20 g Zucker
  • Zimt (jeweils nach Lust und Laune)