Glasierter Pflaumenkuchen
Zubereitung:
- Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
- Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier schlagen, hinzfügen und das Ganze durchrühren. Mehl und Backpulver vermengen und ebenfalls unterziehen.
- Die Zwetschken abspülen und entkernen. Den Teig auf einem eingefetteten Blech gleichmäßig verteilen und mit den Zwetschken belegen. Bei 150 °C im Umluftherd zirka 45-55 Min. backen, bei anderen Herdarten die Hitze auf zirka 180 °C erhöhen.
- Den noch lauwarmen Kuchen mit der erwärmten Aprikosenmarmelade bestreichen und zum Schluss mit Hagelzucker überstreuen.
- Unser Deko-Tipp: Mit Schlagobers, die mit Zimt und Zucker aufgeschlagen wurde, zu Tisch bringen. Es schmeckt auch mit Vanillesauce.
- Altenhilfezentrums Duelmen
- 07glasierter_pflaumenkuchen. Jhtml
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
Teig
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
Belag
- 2500 g Zwetschken
- 100 g Hagelzucker
- 450 g Marillenmarmelade
Dekoration
- 250 g Schlagobers
- 20 g Zucker
- Zimt (jeweils nach Lust und Laune)