Lachs-Gemüse-Bratpfanne - Jacqueline Amirfallah
Zubereitung:
- Die Zucchini in Längsrichtung in schmale Scheibchen schneiden - oder evtl. mit dem Sparschäler abhobeln. Lachsfilet diagonal in daumendicke Stückchen schneiden, ohne Haut - allfällige mittige, gräuliche Fettstellen bei Bedarf wegschneiden.
- Die Fischstücke mit Salz und wenig Rosenpaprika würzen, mit Basilikumblättern belegen und in die Zucchinischeiben einzeln einschlagen.
- Die Fisch-Zucchini-Rollen in einer großen Bratpfanne mit dem Olivenöl anbraten - erst einmal auf der Nahtstelle. Das übrige Gemüse zufügen, würzen und in etwa Fünf Min. mit anbraten.
- Schnittlauch und über gebliebenes Basilikum klein schneiden, über das Gemüse streuen und anrichten.
- Dazu passt Baguette mit Butter.
- Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Zucchini
- 300 g Lachsfilet
- 2 EL Olivenöl
- 2 Stange Frühlingszwiebeln
- Geputzt klein geschnitten
- 1 Grüne Paprika geputzt, entkernt, klein
- Geschnitten
- 1 Bund Basilikum
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz
- Rosenpaprika