Im Kochbuch speichern Print

Eistee-Variationen

Franzp

Zubereitung:

  1. Für den klassischen Eistee zunächst Ceylon Tee mit kochend heissem Wasser begießen und etwa 5 Minuten ziehen lassen, folgend in ein Gefäß umfüllen, das mit etwa 20 Eiswürfeln gefüllt ist. Nach eigenem Geschmack Saft von 2-3 ungespritzten Zitronen beziehungsweise Limetten und Zucker hinzufügen. Pfirsichsaft hinzufügen. So zubereitet kann der Eistee noch einen Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  2. Für den Früchte-Eistee doppelt starken (45 g je Liter) Früchtetee zubereiten und 10 Minuten ziehen lassen. Zum Abkühlen über ungefähr 25 Eiswürfel gießen. Nach Belieben süßen oder einen zum Früchtetee passenden Fruchtsirup zum Süßen und Aromatisieren verwenden.
  3. Für den geeisten Minztee frische Minze beziehungsweise Minzetee mit kochend heißem Wasser aufgießen und 10 Minuten ziehen lassen. Zum Abkühlen über ca. 25 Eiswürfel gießen. Zucker und ein Spitzer Zitronensaft nach Wahl hinzufügen. Mit einem Minzeblatt dekorieren.

Tipp:

Ein besonderer Genuss: Passende Früchte zum Eistee hinzufügen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

Für klassischen Eistee

  • 20 g Ceylon Tee
  • 750 ml Wasser
  • 20 Eiswürfel
  • 2 Zitrone
  • Zucker
  • 250 ml Pfirsichsaft

Für den Früchte-Eistee

  • Früchtetee
  • 25 Eiswürfel
  • Fruchtsirup

Für den geeisten Minztee

  • 3 Zweig(e) Minze
  • 15 g Minztee
  • 1 l Wasser
  • 25 Eiswürfel
  • Zucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Minze