Im Kochbuch speichern Print

Kohlrabiauflauf mit Ziegenkäsehack

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
  2. Nudeln nach Packungsangabe machen.
  3. Kohlrabi von der Schale befreien und in schmale Stifte schneiden. 6-8 min in kochend heissem Wasser gardünsten, abschütten.
  4. Zitronenschale mit Zestenreisser ablösen. Ziegenkäserolle würfeln.
  5. Faschiertes in einer beschichteten Bratpfanne bröselig anbraten, gut abgetropfte Kohlrabi dazugeben, kurz mitbraten. Schlagobers zugiessen, leise auf kleiner Flamme sieden. Mit Saft einer Zitrone, Salz, Thymian und Zitronenpfeffer nachwürzen. Nudeln dazugeben, gut durchmischen und den Ziegenkäse darüber streuen. Sofort zu Tisch bringen.
  6. :Zeitbedarf : : 25 Min.
  7. :Kosten : : 6 #
  8. :Letzte Änderung: : Karina Schmidt

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Nudeln (Kipferl)
  • 3 Kohlrabi
  • 300 g Faschiertes
  • 100 ml Schlagobers
  • 100 g Ziegenkäserolle
  • Thymian
  • Zitrone (Saft)
  • Zitronenschale
  • Zitronenpfeffer
  • Salz