Saure Zipfel - Blaue Zipfel
Zubereitung:
- Sellerie, Karotte Porree und Zwiebel in zarte Streifen schneiden, Petersilie ein wenig hacken. Wasser zum Kochen bringen, mit Salz würzen [1], mit Muskatnuss würzen und die Gemüsestreifen mit den Gewürzen aufwallen lassen. Würstchen [2] hinein Form und ziehen, bis sie gar sind.
- Servieren: Blaue Zipfel in einer Suppenschüssel mit Schwarzbrot auf den Tisch zu Tisch bringen.
- [1] Das Kochwasser muss gut gesalzen sein, wie für eine Suppe.
- [2] Wichtig: Die Würste müssen "am Stück" gegart werden, und erst nach dem Garen voneinander abgetrennt.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 500 ml Rindsuppe (oder Gemüsebrühe)
- 0.5 Bund Suppengrün Karotte, Porree, Sellerie
- Petersilie, Zwiebel
- 2 Nelken
- 1 Lorbeergewürz
- 0.5 Teeloef. Schwarzer Pfeffer gestossen
- 2 Esslöf. Apfelessig
- 1 Messersitze Muskatnuss
- 500 g Rohe Nürnberger Würstchen