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Rugelach

Hel Pi

Zubereitung:

  1. Für Rugelach als erstes die weiche Butter ausführlich mit dem Frischkäse, Zucker und Salz mischen, dann das Mehl einarbeiten bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Den Teig in zwei Teile schneiden und wenigstens 4 Stunden, aber besser eine Nacht lang, abgedeckt in den Kühlschrank legen.
  2. Die gehackten Mandelkerne in einer trockenen Bratpfanne mit dickem Boden ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten und auskühlen lassen. Die Rosinen grob hacken, beides mit dem Zucker und Zimt vermengen.
  3. Das Backrohr auf 180 Grad vorwärmen. Die beiden Teigrollen auf ungefähre Pizzagröße auswalken, gleichmäßig dünn mit der Marmelade besteichen und mit der Mandelmischung überstreuen, dann in 12-16 Stückchen teilen (das kommt auf die Größe an, die Sie bevorzugen). Diese Stückchen wie bei einem Croissant zur Spitze hin zusammenrollen. Eidotter mit einer Prise Salz vermengen und damit die Kipferl bestreichen.
  4. Die Stückchen auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Blech legen und 35 Minuten goldbraun backen. Rugelach abkühlen lassen und zu Tisch bringen.

Tipp:

Wer keine Rosinen im Rugelach mag, kann sie auch einfach weglassen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 24 Portionen:

Für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 200 g Frischkäse
  • 50 g Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Eidotter

Für die Füllung

  • 80 g Mandelkerne
  • 50 g Rosinen
  • 1 TL Zimt
  • 40 g Rohrzucker
  • 2 EL Marillenmarmelade