Tortino di bianchetti - Omelett mit jungen Fischen
Zubereitung:
- (*) Wird eigentlich als Zwischengericht (I piatti di mezzo) gereicht, dann für sechs Leute.
- Die Eier in einem Weitling mixen. Die Fische, ein klein bisschen Salz und Pfeffer sowie die abgeriebene Zitronenschale zufügen. Die Ingredienzien behutsam mischen, damit die kleinen zarten Fische unbeschädigt bleiben.
- In einer beschichteten Bratpfanne (**) das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Omelettmischung in die Bratpfanne gießen und ungefähr fünf min gardünsten, bis das Ei gestockt und nur noch an der Oberfläche flüssig ist; das Omelett zwischendurch mit einem Holzspatel von dem Pfannenboden lösen.
- Das Omelett dann mit der gebräunten Seite nach oben auf einen Teller stürzen, zurück in die Bratpfanne gleiten und eine Minute auf der anderen Seite gardünsten.
- Das Omelett auf einer Servierplatte anrichten und auf der Stelle auftragen.
- (**) Bei einer Omelett mit drei Eiern: eine 20cm große Bratpfanne nehmen.
- Info: "bianchetti" nennt man junge Sardellen und Sardinen, die nicht länger als zwei cm sind. Sie gelten als große Delikatesse.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Frühstück
Region: Italien
Zutaten für 1 Portionen:
- 3 Eier
- 400 g Kleine Sardellen und/oder Sardinen
- 1 Teel Zitronenschaleabrieb
- 1 Essl Natives Olivenöl gesondert