Im Kochbuch speichern Print

Feiner Walnusskuchen

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. 1. Leichtbutter cremig aufschlagen, nach und nach Eier, Honig und Vanille-Aroma unterziehen. Mehl mit Backpulver vermengen, sieben, mit den gemahlenen Walnüssen vermengen und unter die Leichtbutter-Honig-Menge rühren.
  3. 2. Teig in eine mit Back-Folie ausgelegte Kastenform (Länge 26 cm) befüllen und im aufgeheizten Backrohr bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca.
  4. 75 min backen, abkühlen und aus der Form stürzen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 20 Portionen:

  • 100 g Walnüsse (gemahlen)
  • 180 g Honig
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g Mehl
  • 250 g Leichtbutter (halbfett)
  • 3 Eier
  • Tropfen Vanillearoma