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Käferbohnensalat mit Schafkäse

Steirerkraft

Zubereitung:

  1. Für den Salat: Käferbohnen aus der Dose abseihen und mit kaltem Wasser abbrausen. Das Rindfleisch und den geschälten Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Tomaten vom Stielansatz befreien und in Spalten teilen. Chinakohl in schmale Streifen schneiden. Den Schafkäse in 1/2cm starke Stücke portionieren und beide Seiten in die gehackten Kürbiskerne drücken. Alle Zutaten, außer dem Schafkäse, in einer Schüssel vermischen. Mit dem Kren, Salz, Pfeffer, dem Bohnenkraut, dem Kürbiskernöl und dem Balsamessig abschmecken. Zum Schluss mit dem in Kürbiskernen gewälzten Schafkäse belegen. Dazu passt deftiges Bauernbrot.

    Serviervorschlag: Den Salat in tiefen Schüsselchen anrichten und obenauf mit
    dem Käse belegen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Österreich, Steiermark

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Steirerkraft Käferbohnen (aus der Dose)
  • 300 g Rindfleisch (gekocht)
  • 200 g Chinakohl
  • 200 g Schafskäse (schnittfest)
  • 3 EL Steirerkraft Kürbiskerne (gehackt)
  • 1 Stk. Zwiebel (groß)
  • 4 Stk. Tomaten (gelb oder rot)
  • 1 EL Kren (steirisch)
  • 6 EL Steirerkraft steirisches Kürbiskernöl
  • Balsamicoessig (hell)
  • Salz
  • Pfeffer
  • einige Blatt Bohnenkraut