Eiweisskuchen
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
- Die Eiklar sich wunderbar abmessen, unter der Voraussetzung, dass man nicht mehr weiß, wieviele man in der Zwischenzeit gesammelt hat. Eiklar mit der Küchenmaschine ganz gemächlich steif aufschlagen, dabei Salzprise und nach und nach den Zucker hinzurieseln. Der Eischnee soll fest wirken, aber kremig und nicht flockig-wolkig.
- Die geriebenen Mandelkerne, das Mehl und abgeriebene Zitronenschale einrühren. Schliesslich ebenfalls die flüssige, aber nicht mehr heisse Butter unterziehen.
- In einen gefettete Kastenform befüllen.
- 70 Min. bei 160 Grad backen.
- Dieser Kuchen schmeckt wunderbar, hält sich tagelang saftig und frisch.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
- 7 Eiklar, dementsprechend
- 250 ml Eiklar
- 1 Prise Salz
- 250 g Zucker
- 100 g Mandelkerne (gerieben)
- 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
- 150 g Mehl
- 125 g Butter
Ausserdem