Buttermilchmousse mit Beeren
			
				
				
				Zubereitung:
				- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausquetschen und bei schwacher Wärme in einem Kochtopf mit 3 El Buttermilch zerrinnen lassen. Die übrige Buttermilch mit Staubzucker (nach Wunsch), Vanille und Zitronenschale durchrühren. Die Gelatine unterziehen.
 - Das Schlagobers steif aufschlagen und unter die Buttermilchmischung heben. Im Kühlschrank in etwa 2-3 Stunden abgekühlt stellen.
 - Die Erdbeeren mit Staubzucker und Saft einer Zitrone zermusen und durch ein Sieb aufstreichen.Das Erdbeerpüree mit den Himbeeren mischen.
 - Aus der Mousse Nockerl abstechen und mit der Beerenmischung zu Tisch bringen.
 - ml
 
				Tipp:
				
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: 
				
				
				
				Zutaten für 4 Portionen:
				
									Buttermilchmousse:
					
                                                    - 3 Blatt Gelatine
 
                                                    - 250 ml Buttermilch
 
                                                    -   Staubzucker
 
                                                    - 1  Vanilleschote
 
                                                    - 1 Prise Zitrone
 
                                                    - 250 g Schlagobers
 
                        					
									Beeren:
					
                                                    - 250 g Erdbeeren
 
                                                    -   Staubzucker
 
                                                    -   Saft einer Zitrone
 
                                                    - 250 g Himbeeren