Erbsen-Ricotta-Auflauf
Zubereitung:
- Für den Auflauf Frühlingszwiebeln, Zwiebel, Karotten und Knoblauch ca 5 Min in der heissen Butter weichdünsten.
- Kukuruz abrinnen und mit den Erbsen zum Gemüse Form. Dann das Ganze mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und in eine gefettete Gratinform Form.
- Für den Guss Ricotta mit Schlagobers, Eiern und Parmesan durchrühren. Salzen, mit Pfeffer würzen und gleichmässig auf dem Auflauf gleichmäßig verteilen. Im vorgeh Backrohr bei 180 °C ca 25 Min gardünsten. Nach Belieben mit Gemüse, Parmesan und Petersilie garniert zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Auflauf
- 3 Karotte
- 1 Zwiebel
- 4 Frühlingszwiebeln in Ringen
- 3 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 1 Becher Mais (200 g)
- 500 g Erbsen
- Salz
- Pfeffer
Guss
- 250 g Ricotta
- 200 g Schlagobers
- 4 Eier
- 100 g Parmesan
Ausserdem