Amerikanische Cranberry-Sauce
Zubereitung:
- Orange heiß abwaschen, ca. ein Viertel der Schale in Streifchen abziehen, Saft ausdrücken, Schalotte abziehen und sehr fein würfelig schneiden. Die Beeren abspülen und abrinnen. Alles mit Rotwein, Cranberry- Salz, Saft, Cayennepfeffer und Gelierzucker mischen. Bei geringer Temperatur aufwallen lassen 4-5 min auf kleiner Flamme sieden.
- Sauce in ein Einmachglas befüllen, verschließen. Kühl behalten. Die Cranberry Sauce ist zwei Wochen haltbar.
- Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Orange (unbehandelt)
- 1 Schalotte
- 250 g Cranberries oder Preiselbeeren
- 100 ml Rotwein (trocken)
- 75 ml Cranberry- bzw. Preiselbeersaft
- Salz
- Cayennepfeffer
- 125 g Gelierzucker