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Bratwürste im Blätterteig mit Zucchini-Krautsalat

Zubereitung:

  1. Vorbereitung (circa 45 min):
  2. Bratwürste in wenig heissem Olivenöl saftig rösten, abkühlen. Zwiebel abschälen, in Streifchen schneiden, in heissem Olivenöl glasig dünsten, abkühlen. Frühlingszwiebelgrün in Rollen schneiden. Beides mit Senf durchrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Blätterteigplatte ausbreiten, Bratwurst im ersten Drittel auflegen, Zwiebelmischung darüber Form, mit Eistreiche (Eidotter und Milch gemischt) den Aussenrand einpinseln, Teig zuklappen, mit mehliger Gabel den Rand glatt drücken, Teig mit Eistreiche einpinseln, mit grobem Salz und Kümmel überstreuen und im aufgeheizten Backrohr bei 220 °C circa 20 Min. goldgelb fertig backen.
  4. Zucchini mit Küchenpapier gut abraspeln, fein raffeln. Vom Weisskraut den Stiel ausschneiden, die Aussenblätter abnehmen, in zarte Streifen schneiden und beides mischen. Joghurt mit Sauerrahm, Obstessig und abgekühlt gepresstem Olivenöl gut durchrühren, mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen. Dressing unter den Blattsalat heben. Paradeiser putzen, Ecken schneiden und mit unterziehen.
  5. Blattsalat in einer Schale anrichten. Bratwürste auf Teller anrichten und mit Bachkresse garnieren.
  6. 495 Kcal - 36 g Fett - 17 g Eiklar - 25 g Kohlenhydrate - 2 Be
  7. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Grobe Coburger Bratwürste (a 80 g)
  • 8 Blätterteigplatten (Fertigprodukt)
  • 140 g Zwiebel
  • 120 g Grün von Frühlingszwiebeln
  • 1.5 EL Senf (mittelscharf)
  • 1 EL Salz (grob)
  • 0.5 EL Kümmel
  • 0.5 TL Chili (Flocken)
  • Bachkresse
  • 1 Eidotter
  • 3 EL Milch
  • 200 g Weisskraut
  • 200 g Zucchini
  • 2 EL Sauerrahm
  • 140 g Joghurt
  • 2 TL Olivenöl (kaltgepresst)
  • 200 g Paradeiser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Obstessig
  • Salz
  • Pfeffer