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Rebeccas Linsensalat

Zubereitung:

  1. Die Linsen nach Packungsangabe in klare Suppe machen. Sie dürfen nicht zerfallen, sondern sollten al dente sein. Den halben Apfel sowie die Salatgurke abschneiden Die Lauchzwiebeln mit Grün in schmale Ringe schneiden. Die Oliven in kleine Stückchen schneiden. Die Knoblauchzehen zerdrücken beziehungsweise hacken. Den Schafskäse würfelig schneiden. alles zusammen mit Petersilie und Kreuzkümmel in eine ausreichend große Schüssel geben und gut mischen.
  2. Salatsosse: Alle Ingredienzien gut mischen und über den Linsensalat Form.
  3. Dazu Fladenbrot (Weizenfladen) mit Koriander, Knoblauch und Salz gewürzt anbieten. Als Getränk empfiehlt sich israelischer Wein und/ oder Granatapfelsaft. Im Anschluss frische Feigen und Datteln zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Rote und schwarze Linsen
  • 0.5 Apfel
  • 0.5 Salatgurke
  • 5 Lauchzwiebeln (klein)
  • 15 Oliven (circa)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 75 g Fester Schafskäse
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 TL Gehackter Kreuzkümmel

Salatsosse

  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 TL Feigensenf
  • Salz