Gegrillter Thunfisch mit Zitronenfilets und Kapernbeeren
Zubereitung:
- Die Hälfte des Zitronensafts mit dem Knoblauch mischen und mit der Hälfte des Olivenöls schlagen. Die Thunfischsteaks mit Pfeffer würzen und mit der Olivenöl-Zitrone-Mischung bestreichen.
- Ca. 120 Minuten [1] im Kühlschrank einmarinieren.
- Restliches Olivenöl mit dem übrigen Saft einer Zitrone, Meersalz und den gehackten Korianderblättchen schlagen.
- Thunfischsteaks aus der Marinade nehmen, mit Küchenrolle abtrocknen und in einer Grillpfanne auf beiden Seiten kurz - etwa Eine bis zwei Min. je Seite - aber scharf anbraten. Anschließend noch ein kleines bisschen ruhen. mit Salz würzen und auf Teller legen.
- Die Olivenöl-Koriander-Mischung über den Fisch tröpfeln, die halbierten Kapernbeeren darüber streuen und mit den Zitronenfilets garnieren.
- Dazu passt bspw. Paradeiser-Paprika-Orangen-Blattsalat und ein wenig Baguette.
- [1] Lässt man länger einmarinieren, muss man berücksichtigen, dass der Saft einer Zitrone eine mit der Zeit immer stärkere Garwirkung hat, was bei der vorliegenden Zubereitungsart nicht erwünscht ist: also nicht länger einmarinieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Knoblauchzehe abgeschält gehackt
- 1 Zitrone (Saft)
- 1 Zitrone
- 20 ml Olivenöl
- 2 Thunfischsteaks a ca 150 g 1.5 cm stark, sehr
- Frisch, in Sushi- Qualität
- 0.5 Bund Koriander
- 6 Kapernbeeren aus dem Glas Kapernäpfeln
- Meersalz
- Pfeffer