Im Kochbuch speichern Print

Mandel-Baisers

Zubereitung:

  1. Haferflocken, Mandelkerne, Zucker, Vanille-Zucker und feingewürfeltes Orangeat und Zitronat gleichmässig mischen (Zitronat und Orangeat kauft man am besten am Stück aus dem Bio-Markt, dann ist es frischer und fruchtiger). Schnee mit Salz aufschlagen und unterziehen.
  2. Teigmasse auf den Oblaten gleichmäßig verteilen. Im aufgeheizten Herd circa 15 min goldgelb backen, bis der Schnee ausgehaertet ist.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Gehobelte Mandel
  • 250 g Haferflocken (kernig)
  • 250 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Zitronat
  • 100 g Orangeat
  • 4 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Oblaten