Im Kochbuch speichern Print

Backstube - Ingwer-Guetzli

Zubereitung:

  1. Ingwerpulver, Salz, Mehl und Backpulver vermengen. Leichtbutter bzw. Butter, abgekühlt, in Stücken, beifügen, mit dem Mehl verreiben, bis die Menge gleichmässig bröselig ist. Rohzucker, Ahornsirup und Halbrahm durchrühren, beifügen, zu einem Teig zusammenfügen. Eine Rolle von 3-5 cm 0 formen, in Frischhaltefolie einschlagen, ca. 1 Stunden abgekühlt stellen; dann in ca. 5 mm dicke Scheibchen schneiden.
  2. Backen: Ca. 18 Min. in der Mitte des c 180Q

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 0.25 TL Salz
  • 0.25 TL Ingwerpulver
  • 0.25 TL Backpulver
  • 100 g Butter
  • 125 g Rohzucker
  • 125 g Ahornsirup
  • 2 EL Halbrahm