Backstube - Ingwer-Guetzli
Zubereitung:
- Ingwerpulver, Salz, Mehl und Backpulver vermengen. Leichtbutter bzw. Butter, abgekühlt, in Stücken, beifügen, mit dem Mehl verreiben, bis die Menge gleichmässig bröselig ist. Rohzucker, Ahornsirup und Halbrahm durchrühren, beifügen, zu einem Teig zusammenfügen. Eine Rolle von 3-5 cm 0 formen, in Frischhaltefolie einschlagen, ca. 1 Stunden abgekühlt stellen; dann in ca. 5 mm dicke Scheibchen schneiden.
- Backen: Ca. 18 Min. in der Mitte des c 180Q
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Mehl
- 0.25 TL Salz
- 0.25 TL Ingwerpulver
- 0.25 TL Backpulver
- 100 g Butter
- 125 g Rohzucker
- 125 g Ahornsirup
- 2 EL Halbrahm