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Zubereitung:
- Grüntee in ein Teesieb geben und in eine Tasse geben. Wasser auf 70 °C erhitzen und über den Tee gießen. Nach 1-2 Minuten Teesieb entfernen.
- Johannisbeer- und Limettensaft dazugießen.
- Ingwerstück hineinlegen und mit Honig abschmecken.
Tipp:
Dieser Drink liefert durch Tein, Ingwerschärfe, Zitronensäure und Vitamin C einen Energieschub. Johannisbeeren enthalten zudem eine Menge Anthocyane, die zellschützend wirken, und Salicylsäure, die schmerzlindernd sein kann.
Kochdauer: Weniger als 5 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Getränke
Region: Weltweit
Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche
Zutaten für 1 Portionen:
- 150 ml Wasser
- 2 TL Grüntee
- 100 ml Johannisbeersaft (schwarz)
- 1/2 Limette (Saft)
- 1 Stk. Ingwer (frisch)
- 1 TL Honig