Teigwarengratin nach Nonnas Art
Zubereitung:
- Die Teigwaren in ausreichend kochend heissem Salzwasser al dente gardünsten.
- Gleichzeitig den Speck in Streifchen schneiden. Im eigenen Fett gemächlich kross rösten.
- Petersilie klein hacken. Mit Halbrahm, Eiern und Tomatenpüree sehr gut durchrühren. 2/3 des Käses beigeben und den Guss mit Salz und Pfeffer würzen.
- Teigwaren abschütten und abrinnen. Mit dem Rahmguss und dem Speck mitsamt Fett vermengen. In eine gebutterte Auflaufform Form. Mit dem übrigen Käse überstreuen.
- Den Teigwarengratin im auf 200 °C aufgeheizten Herd auf der zweiten Schiene von unten 20-25 min überbacken.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Hohlfoermige Teigwaren z.B. Maccheroni
- Grosse Hörnli
- 150 g Bratspeckscheiben (mager)
- 1 Bund Petersilie
- 300 ml Halbrahm
- 2 Eier
- 2 EL Tomatenpüree
- 100 g Parmesan (gerieben, oder Sbrinz)
- Salz
- Pfeffer