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Grünkohl mit Fisch

Zubereitung:

  1. Den Grünkohl nach Belieben machen. Fischfilet reinigen und mit Salz würzen. Mit Zitrone säuern. In der Bratpfanne, von beiden Seiten kross rösten und dann noch mal in schaumiger Butter ein wenig rösten. Dazu passen Bratkartoffeln oder Salzkartoffeln.
  2. Grünkohl mit Fischwürfel in Oberssauce:
  3. Den Grünkohl zuubereiten. Den Fisch würfeln. Empfehlenswert sind Filet-Enden von dem Lachs, Zander und Steinbeisserfilet - am besten alles zusammen über den Fischhändler frisch beziehen. Die Fischwürfel mit Salz würzen und in Butter anbraten. Fischwürfel herausnehmen, den Bratensud in der Bratpfanne mit Schlagobers löschen, den Saft einer halben Zitrone hinzfügen und den Rahm kurz aufköcheln und die Fischwürfel nochmal dazugeben.
  4. Salzkartoffel passen gut zu diesem Gericht.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

Grünkohl Mit Fischfilet

  • 300 g Grünkohl je Person
  • Wahlweise Lachsfilet
  • Butter
  • Salzkartoffeln
  • Wahlweise Bratkartoffeln
  • Salz
  • Zitrone
  • Pro Person 250 g Zanderfilet

Grünkohl Mit Fischwürfel In Sahnesauce

  • 300 g Grünkohl je Person
  • 250 g Fisch je Person
  • 250 ml Schlagobers
  • 10 g Butter
  • 0.5 Zitrone