Gebratene Lachsforelle mit Salbei-Zitronenbutter
Zubereitung:
- Die Zitrone heiß abbrausen, abtrocknen und ein klein bisschen Schale (ca. 1/2 Tl) abraspeln. Als nächstes die Schale entfernen und Zitrone filetieren.
- Die Fischfilets mit Salz würzen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten kurz in Butter rösten. Herausnehmen und warm stellen.
- In der Bratpfanne die Zitronenschale, die Küchenkräuter, die Zitronenfilets mit 1 El Butter kurz anschwenken. Abschmecken und auf den Fischfilets gleichmäßig verteilen.
- Dazu passen Petersilienkartoffeln.
- ml
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Zitrone (unbehandelt)
- 2 Lachsforellenfilets
- 1 EL Petersilie (fein geschnitten)
- 1 TL Salbei
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer