Weisskabissalat mit Speck
Zubereitung:
- Den Stielansatz und die dicken Blattrippen von dem Kabis entfernen. Das Gemüse in zarte Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Speck und Knobleuch in ein paar Tropfen Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl anziehen, mit dem Wasser löschen, zum Kochen bringen. Kochtopf von dem Küchenherd nehmen und ungefähr 3 min ziehen. Das lauwarme Speckwasser durch ein Sieb zum Kabis gießen. Essig, über gebliebenes Öl und Saft einer Zitrone beifügen und gut durchmischen. Ziehen und nochmal nachwürzen.
- Die Loloblaetter wie ein Nest auf 4 Tellern anrichten und den Kabissalat in die Mitte Form. Abgeseihter Speck und Knoblauch in einer Bratpfanne anrösten und über dem Kabissalat gleichmäßig verteilen.
- Nach Lust mit Kapuzinerbluete dekorieren und Kümmel dazureichen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Weisskabis
- Salz u. Pfeffer a.d.M
- 60 g Speck, geräuchert
- 1 Knoblauchzehe (gehackt)
- 4 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl (kalt gepresst)
- 200 ml Wasser
- 2 EL Kräuteressig
- 2 EL Zitrone (Saft)
- 12 Lollo Rosso (ca.)
Nachgeschmack