Schwammerl-Tatar
Zubereitung:
- Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!
- 1. Wenig Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne heiß werden. Schalotte, Knoblauch und Schwammerln portionsweise ca. 2 min herzhaft rösten, herausnehmen, in eine geeignete Schüssel geben, Küchenkräuter dazumischen.
- 2. Evtl. Wenig Butterschmalz in dieselbe Bratpfanne geben. Kürbiswürfel bei kleiner Temperatur bei geschlossenem Deckel 15 Min. rösten, mit einer Gabel zerdrücken, unter die Schwammerln vermengen, Menge würzen.
- 3. Kürbisrondellen würzen, vielleicht wenig Butterschmalz in dieselbe Bratpfanne geben. Rondellen portionsweise auf beiden Seiten jeweils ungefähr 2 Min. goldbraun rösten, herausnehmen.
- Servieren: Pilzmasse in 6 Portionen teilen, direkt auf dem Teller in eine runde Ausstechform von ungefähr 6 cm ø befüllen, ein kleines bisschen glatt drücken, geben entfernen. Mit Kürbisrondellen anrichten, mit Kürbiskernen und vielleicht Kürbiskernöl garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- Butterschmalz (zum Braten)
- 1 Schalotte (fein gehackt)
- 1 Knoblauchzehe (gepresst)
- 300 g Gemischte Schwammerln (z. B. Austernpilze, Champigno Eierschwämme, Herrenpilze), fein
- 0.75 TL Thymianblättchen (z.B. Zitronenthymian), fein gehackt
- 2 EL Petersilie (glattblättrig, fein gehackt)
- 300 g Kürbis (z. B. Muscat), in ca. 5 mm dicken Scheibchen, 12 Rondellen von ca. 6 cm ø ausgestochen, Rest in Würfeln
- 0.3 TL Salz
- Pn Pfeffer
- 3 EL Kürbiskerne (geröstet)
- Evtl. Kürbiskernöl zum Garnieren