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Eisbergsalat mit Joghurt-Dip

Haselnussgitti

Zubereitung:

  1. Für den Eisbergsalat mit Joghurt-Dip die äußeren Blätter vom Eisbergsalat entfernen.
  2. Das Salathäuptl halbieren, den Stiel entfernen und den Blattsalat in dreieckige Stücke schneiden. Die Salatstücke dekorativ auf einer Platte anrichten.
  3. Das Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen, den Zitronensaft und das Gewürzöl hinzfügen und gut durchrühren.
  4. Den Joghurt-Dip separat zum Blattsalat zu Tisch bringen, beziehungsweise im letzten Augenblick über den Salat gießen. Den Eisbergsalat mit Joghurt-Dip genießen.

Tipp:

Je höher der Fettanteil im Joghurt, desto aromatischer und cremiger wird der Eisbergsalat mit Joghurt-Dip.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kopf Eisbergsalat
  • 250 g Joghurt (natur)
  • 1/2 Stk. Zitrone (den Saft davon)
  • 1 EL Gewürzöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer