Gnocchi mit Gorgonzolasauce
Zubereitung:
- Zuerst bereiten Sie Ihre Gnocchi vor und stellen sie in den Kühlschrank. Anschließend einen Kochtopf mit Salzwasser aufsetzen und dieses aufwallen lassen. Eine Bratpfanne auf ganz niedriger Stufe erhitzen. Butter, Gorgonzola, Schlagobers und ein bisschen Pfeffer in die Bratpfanne geben und die Ingredienzien mit dem Rücken eines Holzlöffels mischen, bis Butter und Käse geschmolzen sind und Sie eine schön sämige Sauce aufbewahren - mit dem Löffelrücken sich Klümpchen am einfachsten zerdrücken. Die Gnocchi in dem kochenden Wasser gardünsten, bis sie an die Oberfläche steigen. Vorsichtig abgießen - wirklich ganz vorsichtig, denn die gegarten Knödel sind sehr empfindlich - und unter die Gorgonzolasauce mengen. Mit Majoran überstreuen und mit Parmesan, zum darüberreiben zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 1 Grundrezept Gnocchi (separates Rezept)
- Meersalz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 2 EL Milder Gorgonzola
- 3 EL Butter
- 6 EL Schlagobers
- 1 Bund Majoran, die Blätter abgezupft
- Parmesan