Grüne-Bohnen-Salat mit Pinienkernen
Zubereitung:
- Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
- * Bohnen säubern, spülen, klein schneiden. Mit Bohnenkraut und 250 ml Wasser in etwa 15 Min. weichdünsten. Abgiessen und abrinnen. Zwiebel abschälen, in Ringe schneiden, mit den Bohnen vermengen. Pinienkerne ohne Fett in einer Bratpfanne rösten.
- * Essig, Pfeffer und Öl durchrühren. Über die Bohnen Form und kurz ziehen. Blattsalat vorm Servieren mit Pinienkernen überstreuen und mit Salz würzen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 2 Portionen:
- 300 g Bohnen
- 1 Bohnenkraut
- Zwiebel
- 2 EL Pinienkerne
- 4 EL Weißweinessig
- Pfeffer
- 2 EL Kürbiskernöl
- Jodsalz (z. B. Bad Reichenhaller)
Zubereitungszeit
Schwierigkeitsgrad
Pro Portion