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Cup-Strudel in Muffinformen

Tante Fanny

Zubereitung:

  1. Für den Cup-Strudel in Muffinformen zuerst die Creme zubereiten. Dazu Heidelbeeren mit Staubzucker mixen und passieren. QimiQ dazugeben und Sauerrahm darunter rühren. Etwa 3 Stunden kalt stellen! Strudelblätter aus dem Kühlschrank nehmen und Backrohr auf 160°C vorheizen.
  2. Jedes Teigblatt in 6 gleiche Quadrate teilen, mit zerlassener Butter bestreichen, mit Kristallzucker, Zimt und gehackten Mandeln bestreuen und in die Muffinformen legen. Vorsichtig nach unten drücken. Im vorgeheizten Rohr auf der unteren Schiene ca. 8 Minuten backen, den Cup-Strudel auskühlen lassen und aus den Formen nehmen.
  3. Gekühlte Heidelbeercreme in die ausgekühlten Teigförmchen geben, mit frischen Beeren und Schlagobers verzieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 12 Portionen:

  • 2 Blatt Tante Fanny Frischer Strudelteig
  • 2 EL Kristallzucker
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 10 Stk. Mandeln (gehackt)
  • 300 g Heidelbeeren (alternativ Himbeeren oder Erdbeeren)
  • 250 g QimiQ
  • 250 g QimiQ (oder Schlagobers)
  • 80 g Staubzucker
  • Butter (zum Bestreichen)