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Fächertorte

Zubereitung:

  1. Teig: Alle Ingredienzien (außer der Zartbitterkuvertüre) in eine geeignete Schüssel geben, gut zusammenkneten und eine Stunde im Kühlschrank ruhen.
  2. Den Teig wiegen und in fünf Stückchen teilen. Daraus fünf Böden (Durchmesser 28 cm) auswalken. Die Böden 15-20 Min. bei 180 °C im aufgeheizten Herd backen. Das klappt am besten auf zwei Backblechen übereinander im Umluftofen. Einen Boden noch warm in 14-16 Teile schneiden und mit der geschmolzenen Kochschokolade bestreichen.
  3. Füllung / Zusammensetzen der Torte: Schlagobers plus Sahnesteif aufschlagen und dann vorsichtig den Saft der Zitronen hinzfügen. Die ersten drei Böden mit Schlagobers bestreichen und aufeinander setzen. Die Ränder der Böden je mit kleinen Sahnetupfern aus dem Spritzbeutel verzieren. So entsteht bei dem Aufeinanderlegen der Böden ein schöner Tortenrand. Den vierten Boden mit Sahnewellen verzieren. Die einzelnen Stückchen des letzten Bodens fächerartig aufsetzen.
  4. Die Torte sollte am Tag vor dem Verzehr zubereitet und abgekühlt gestellt werden, damit die Böden nicht mehr zu hart sind.
  5. Adresse: Cafe am Turm Tilbeck 2 Havixbeck http://www. Stift-tilbeck. De
  6. Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Teig

  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g Haselnüsse
  • 10 g Kakao
  • 2 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 180 g Zucker
  • 180 g Leichtbutter
  • 100 g Kochschokolade

Füllung

  • 1000 ml Schlagobers
  • 4 Pkg. Sahnesteif
  • 2 Zitrone