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Glühwein mit Zimt und Malve

Zubereitung:

  1. Alle Gewürze, außer Zimt und Malve im Mörser leicht zerstoßen und gemeinsam mit Zimt und Malve in einen Papierteebeutel (die großen Beutel für Kräutertee) befüllen.
  2. Rotwein langsam erhitzen und bei leichter Schaumbildung die Gewürze ca. 20 Minuten einhängen.
  3. Erst anschließend den Zucker einrühren und anschließend servieren.

Tipp:

Statt Pomeranzen können Sie auch die Schale von einer Zitrone und einer Orange verwenden

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Pomeranzen (unbehandelt)
  • 2 1/2 l Rotwein (od. Lambrusco)
  • 1 1/2 kg Zucker
  • 25 g Sternanis
  • 25 g Zimt (Stange)
  • 6 Gewürznelken
  • 7 Kardamomsamen (ganz)
  • 8 Wacholderbeeren
  • 4 Malvenblüten (getrocknet, groß)
  • 6 Pimentkörner
  • 1 Vanillestange