Kohlrabi in Gorgonzola-Sauce
Zubereitung:
- Kohlrabi von der Schale befreien, in feine Scheibchen hobeln und in kochend heissem Salzwasser 3 Min gardünsten. Herausnehmen und abrinnen.
- Eine feuerfeste Form einfetten und die Kohlrabi dachziegelartig einfüllen.
- Das Schlagobers aufwallen lassen. Gorgonzola hinzufügen und unter Rühren zerrinnen lassen. Die Sauce mit Saft einer Zitrone, Muskatnuss, Pfeffer und evtl Salz nachwürzen.
- Kerbel abschwemmen und abtrocknen. Die Blättchen von den Stielen zupfen und auf die Kohlrabischeiben streuen. Mit der Sauce begießen. Im vorgeh Backrohr bei 220 Grad ca 10 Min goldbraun überbacken.
- Vor dem Servieren mit den übrigen Kerbelblättchen überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 6 Kohlrabi (ca. 800g)
- Salz
- 1 EL Butter
- 250 g Schlagobers
- 300 g Gorgonzola
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- Muskat (frisch gerieben)
- Zitrone (Saft)
- 1 Kerbel