Saures Beuschel
Zubereitung:
- Das Beuschel und das Herz sehr sorgsam spülen, mit den Gewürzen, der Zwiebel und dem Essig in Salzwasser garkochen.
- Kochzeit Schweinelunge: ca. 1 Stunde, Kochzeit Rinderlunge: ca. 1, 5 Stunden Die Innereien herausnehmen, Adern entfernen und das Fleisch würfeln.
- Mit dem Mehl sowie dem Fett eine mittelbraune Einbrenne machen. Die Innereien hinzfügen und durch ein Sieb von dem Kochsud hinzfügen. Die Innereien sollten knapp bedeckt sein.
- 10 min auf kleiner Flamme sieden und dann mit Salz, Pfeffer und, vorausgesetzt, dass nötig, noch ein klein bisschen Essig nachwürzen. Die Soße sollte schön sauer sein.
- Dazu passen am besten Mehlklösse.
- sauerbratenaehnlich mariniert werden.
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Beuschel von dem Schwein
- 1 Herz von dem Schwein
- 125 ml Essig
- 1 Zwiebel (mittelgross)
- 2 Esslöf. Mehl
- 3 Lorbeerblätter
- 2 Nelken
- 3 Pfefferkörner
- Fett
- Salz
- Pfeffer