Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise, Beilage
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 1500 g Sauerkraut (roh)
- 2 Zwiebel
- 4 Korianderkörner
- 1 Gewürznelken
- 10 Wacholderbeeren
- 1 Stelze, gesalzen
- 400 g Speck (geräuchert)
- 600 g Schweinenacken
- 1 Knoblauchzehe
- 80 g Gänsefett bzw. Schweineschmalz
- 1 Lorbeergewürz
- 300 ml Elsässer Wein ("Riesling" oder "Pinot Blanc")
- 500 ml Rindsuppe (oder Suppenwürfel)
- 6 Erdäpfeln
- 6 Strassburger Würstchen (oder Frankfurter)
- 3 Würstchen Montbéliard (geräucherte Streichwurst)
- Salz
- Pfeffer